Diferentes tratamientos a base de plantas con diferentes objetivos

La inulina plantas que limitar la absorción intestinal de carbohidratos: yacón, Jerusalén

Las plantas alimenticias contienen diferentes tipos de polisacáridos. Los almidones son muy comunes, son los hidratos de carbono de los cuales la molécula básica es la glucosa (polímero de glucosa). El sistema digestivo humano es capaz de digerir (despolimerizar) almidones, y fácilmente absorber toda la glucosa. En fructanos como la inulina, la molécula básica es la fructosa. Este tipo de fructosa a base de polímeros no es absorbida por el aparato digestivo debido a las enzimas digestivas no pueden degradar.

Sólo nuestras bacterias del colon pueden transformar algunas de las moléculas de fructanos equivalente. Dietistas están ahora interesados en las plantas de inulina (fructanos) debido a que proporcionan pocas calorías mientras que induce efecto de saciedad (un supresor del apetito). Además mantienen la flora intestinal diversa y activa que facilita el tránsito y mantiene los dos puntos en la "buena salud" (un probiótico).

¿Cuáles son las plantas de fructanos (inulina)? La raíz de la achicoria y diente de león, los rizomas de quackgrass o los espárragos, los tubérculos de topinambur (Helianthus tuberosus) y el yacón (Smallanthus sonchifolius = Polymnia sonchifolia).

La alcachofa de Jerusalén, Helianthus tuberosus, es una planta en América del Norte, muy resistente y adaptable a muchas tierras muy pobres. Se introdujo en Francia antes de patatas, pero tuvo menos éxito a pesar de la facilidad de su cultura. Podemos comer los tubérculos subterráneos crudos o cocidos.

El yacón (Polymnia sonchifolia Smallanthus sonchifolius =) es originario de la región andina de América del Sur, que contiene más de inulina de Jerusalén. Es casi desconocido en Europa a pesar de que crece en la mayoría de los países templados. Usted puede comer los tubérculos crudos o cocidos. Algunos estudios han demostrado que el consumo de yacón permite, además, el control de la diabetes tipo 2 moderada. Es posible encontrar extractos de yacón en el mercado internacional (polvo de raíz seca o tiras)

Edulcorante plantas sin azúcar: Stevia, suavissimus Rubus.

El atractivo de los seres humanos a los alimentos azucarados es claro y universal. Sin embargo, el azúcar es un alimento relativamente reciente, relacionado con el desarrollo de las plantaciones de caña de azúcar y remolacha azucarera. La ubicuidad de azúcar (sacarosa o azúcar de la industria de otro tipo) en la dieta moderna es en parte responsable del aumento de la obesidad, la caries dental y la diabetes tipo 2.

¿Por qué no sustituir estos azúcares a través de alimentos naturales, produciendo la sensación de dulce, pero sin calorías o de riesgo cariogénico? Sabemos que al menos dos plantas de edulcorantes: Stevia, la Stevia rebaudiana, o hierba dulce del Paraguay, y la zarza dulce de China, suavissimus Rubus. los países asiáticos que producen poco de azúcar han adoptado como (Japón, Corea del Sur, China, Taiwán, Malasia), pero Occidente no los conoce porque los grupos de presión de azúcar y el aspartamo (edulcorante dulzura) son de gran alcance.

Las hojas de estas plantas contienen glucósidos (esteviósido de Stevia) que tiene un gran poder endulzante (alrededor de doscientas veces el efecto del azúcar). Nosotros usamos las hojas de té o de extractos de hojas en la dieta (en Asia es aún la coca Stevia). El interés de estas plantas no se limita a su poder edulcorante que les permite reemplazar el azúcar en una dieta de adelgazamiento o, tienen otras propiedades medicinales: anti-inflamatorios, antidiabéticos, anti-alérgica, anti-hipertensivos. Ambas plantas se pueden cultivar en Europa.

Las plantas que incrementan la actividad hepática, depuradoras:

diente de león, alcachofa, romero, cardo mariano, la cúrcuma, hercampuri (Gentianella)

El hígado es una glándula muy importante en la regulación del metabolismo de la glucosa y lípidos en la sangre. Aquellos con sobrepeso u obesas tienen a menudo un agotamiento o el mal funcionamiento del hígado cuando no es steatosic en la forma de un hígado de oca que se rellena. Por lo tanto tenemos que estimular el hígado y su excreción biliar para acompañar la dieta. Hercampuri es una planta de América del Sur se utiliza principalmente en el Perú.